main エントリーお問合せ

ぐんま
ネクスト
ジェネレーターとは?

「ぐんまネクストジェネレーター」事業は、優秀で意欲ある若者が、県内中小企業の経営や課題解決に挑戦するプログラムです。
社会課題解決や起業家を目指す若者が最短距離で成長できる新たなキャリアパスの構築と、新しい感覚を必要としている企業の課題解決や付加価値向上を同時に実現します。

fv
新卒・第二新卒向け

採用型(事業責任者型就職プログラム)

「ぐんまネクストジェネレーター」(事業責任者等)として入社し、2年間、伴走支援プログラムを受けながらプロジェクトに取り組みます。
「20代で経営」という新しいキャリアパスを通して、若者も企業も大きく成長していきます。

成長まで、最短距離で

「社会が抱える課題」を
ビジネスで解決したい
高い志を持つ方へ。

群馬県内企業の事業責任者として就職(期間限定/2年間)をあっせんします。単なる就職のマッチングではなく、責任ある立場で入社できる点が特徴です。2年間の就職期間の後には、起業や継続勤務の道が拓けます。

item1
trial
gunma gunma gunma gunma gunma gunma

支援プログラムを通して、
専任担当が最後まで伴走。
成長に向け強力に
バックアップします。

事務局が充実した研修を用意。期間中は専属メンターのフォローを受け、同期(仲間)と交流しながら成長することができます。サポート体制も整っているので安心です。

初期研修

5日間

経営者の右腕として
必須のスキルを習得

中間研修

2日間、半年ごとに3回

実務スキルを習得、
PDCAを回す

専属メンターに
よるフォロー

月次面談で
フォロー・ヒアリング

安心の
サポート体制

期間終了後の進路選択まで見据えた支援

採用型(事業責任者型就職プログラム)は、運営事務局構成団体の
(一社)VENTURE FOR JAPAN(有料職業紹介事業 許可番号04-ユ-300325)が有料職業紹介として実施します。
※若者(求職者)から職業紹介手数料をとることはありません。

採用型JOB LIST
エントリー・お問い合わせは
こちら
大学生・大学院生向け

トライアル型(起業特化型インターンシップ)

いきなり、実践

群馬県内企業で、経営者から課題解決を受注し、グループで挑戦します。期間中の滞在費は、あなたが企業から稼ぐもの。あなたの腕がいくらで買われるのか、自分の実力を知るチャンスです。

item2
svg

参加方法

• 1

チームで応募する

• 2

マッチング面談(事務局手配) 応募者多数の場合、選考となる場合があります。

• 3

フィールドワーク開始